ЗакС утвердил законодательно помощь инвесторам в подготовке документации

ЗакС утвердил законодательно помощь инвесторам в подготовке документации

Законопроект «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга» принят в третьем чтении на заседании городского парламента.

Напомним, что, в соответствии с проектом, принятом за основу 13 сентября 2017 года, инвесторам в рамках реализации различных проектов на территории города Комитет по инвестициям будет помогать готовить документацию, будет разъяснять основы регионального и федерального российского и петербургского законодательства, готовить сопровождение по инстанциям, предоставлять справочную информацию.

Как говорится в документе, «подготовка инвестиционного проекта — разработка документации, представляющей собой технико-экономическое, финансовое и правовое обоснование осуществления инвестиционной деятельности и описание практических действий инвестора по осуществлению инвестиционной деятельности. Реализация инвестиционного проекта — осуществление инвестором практических действий, направленных на достижение целей, указанных в документации, представляющей собой технико-экономическое, финансовое и правовое обоснование осуществления инвестиционной деятельности».