Вячеслав Макаров: Законопроект Анохина не отвечает здравому смыслу

29 апреля 2015 года стало известно, что петербургский парламент не готов поддержать законодательную инициативу беспартийного депутата ЗакСа Андрея Анохина об уголовном наказании россиян и исправительных работах за уклонение от официального трудоустройства.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова данный законопроект не может быть принят ни на региональном, ни на федеральном уровне. Это всего лишь инициатива одного отдельного депутата, который имеет право вносить на рассмотрение любые законопроекты. В свою очередь это еще не значит, что депутат получит поддержку. Если законопроект не отвечает здравому смыслу и, по меньшей мере, нелогичен, у него нет будущего. Консолидированное мнение Законодательного Собрания ничего общего к данной законотворческой инициативе не имеет и поддерживать ее не собирается.

Его бесперспективность объясняется сразу рядом причин. Прежде всего, он противоречит Конституции РФ и ущемляет права миллионов россиян. Такое грубое нарушение норм российского законодательства просто немыслимо. Кроме того, в условиях экономического кризиса, когда многие сограждане теряют работу не по собственной инициативе, введение уголовной ответственности за безработицу только ухудшит социальный климат и ситуацию в стране.

Источник фото — http://www.MR7.ru