Виктор Панкевич: в Петербурге появился первый кандидат в кандидаты в президенты РФ

Виктор Панкевич: в Петербурге появился первый кандидат в кандидаты в президенты РФ

ПанкевичУведомление от первого кандидата в кандидаты в президенты поступило в Горизбирком Петербурга. Как сообщил глава ГИК Виктор Панкевич, от Александра Чухлебова поступило уведомление о том, что 24 декабря 2017 в конгресс-холле «Васильевский» состоится собрание по поддержке его самовыдвижения. Кто это такой, пока неизвестно. В ВК есть аккаунт человека, которого зовут Александр Чухлебов. Он пишет о подготовке к президентской кампании. Он относит себя к общественной организации «Возрождение» и у него в друзьях — бывший депутат ЗакСа, лидер регионального отделения эсеров Марина Шишкина.

Фото со страницы ВК Александра Чухлибова

Фото со страницы ВК Александра Чухлебова

Также Виктор Панкевич сообщил о новациях грядущей кампании. Открепительных удостоверений для желающих проголосовать больше не будет. На кампании по выборам президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года, будет использоваться новация – голосование по месту нахождения. Это позволить реализовать свое право тем, кто зарегистрирован по одному адресу, а живет в другом. Или тем , кто 18 марта будет работать.

Для того, чтобы проголосовать по месту нахождения, нужно будет подать заявление об этом. Сделать это можно будет с 31 января по 12 марта 2018 года, в том числе самым удобным способом: через портал Госуслуг. Так же можно будет зайти в МФЦ, в ТИК, а с 25 февраля в УИК.

В день голосования в Петербурге будет открыто 1880 УИК и 30 ТИК. К Петербургу будут прикреплены 90 временных участков на судах и полярных станциях, 48 УИК в местах временного пребывания, 40 УИК в медицинских учреждениях, 3 УИК – в Аэропортах и на вокзалах и 1 для БОМЖ. Временных участков на предприятиях с непрерывным циклом образовывать не планируется.
На всех участках будет установлено видеонаблюдение. 25% участков будет оборудовано КОИБами. К имеющимся 145 КОИБам будет приобретено еще 352 комплекта. С учетом 5% запаса, будет оборудовано 472 участка.

Всего в Петербурге зарегистрировано 3 миллиона 812 тысяч 89 избирателей.