В бывшем особняке Николаевской железной дороги открыли спортивный комплекс

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Энергия» открылся в доме 99 на проспекте Стачек.

Старинный особняк был построен в 1916 году для тяговой подстанции Николаевской железной дороги «Оранэлла» – Ораниенбаумская электрическая линия – она питала первую электричку, которая пошла из Петербурга в Ораниенбаум. После революции подстанция стала давать ток трамваям соседнего трампарка. Тяговая подстанция не прекращала работу и в годы блокады, она обеспечивала движение электровагонам, которые доставляли прямо на передовую оружие и боеприпасы.

В 80-е годы надобность в электроподстанции отпала, и здание переоборудовали в Физкультурно-оздоровительный комплекс, который вскоре после перехода страны на рыночные рельсы пришел в запустение.

Подходящий инвестор, отважившийся привести в порядок особняк, нашелся лишь в 2003 году. С тех пор без участия государства проведена полная реставрация здания, в соответствии с требованиями КГИОПа: в первозданный вид восстановлены фасады, крыша, окна, сохранены колонны и прочие элементы внутренней отделки. Исторические элементы органично вписались в осовремененные интерьеры,  отвечающие всем сегодняшним требованиям для активного отдыха и занятий спорта взрослыми и детьми. На трех этажах готовы просторные 7 залов для танцев, единоборств, силовой подготовки, физкультуры и релакса с комфортабельными раздевалками и современным инвентарем. Одновременно здесь могут активно отдыхать и накачиваться здоровьем  120 человек, то есть порядка 600 в день. Предусмотрены индивидуальные и групповые занятия. Новый центр готов активно включиться в сетку районных и городских спортивно-оздоровительных мероприятий.

Открывая центр, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов порадовался, что в спальном районе начал действовать столь современный комплекс. Как многодетный отец, он посоветовал так планировать расписание, чтобы приходить в центр можно было всей семьей и чтобы одновременно, по своим группам, занимались спортом и танцами как дети, так и родители. Он поблагодарил инвесторов, вложивших немалые средства в доброе дело и принял приглашение побывать в новом комплексе на городских соревнованиях.20171003_103352

20171003_103814