Ургант не понял юмора, но рэп-баттл депутатов ЗакСа Андрея Анохина и Максима Резинка состоится 5 октября

Депутат петербургского парламента Андрей Анохин сообщил ПФ, что назначена дата рэп-баттла с депутатом Максимом Резником на 5 октября. Напомним,  что 11 сентября Анохин предложил «столкнуться с ним» в литературно-поэтической форме. Как Оксимирон и Гнойный. 5 раундов по 2 минуты на темы, связанные с проведением публичных мероприятий, передачей городских объектов РПЦ и присоединением Крыма к России, с борьбой с коррупцией, с фильмом «Матильда», а так же на свободную тему. 

Максим Резник вызов принял. Но проблема в том, что сам Анохин в этом жанре не является специалистом,  а потянулся за модной тенденцией, так как баттл Оксимирона и Гнойного получил бешеную популярность и имеет десятки миллионов просмотров.

Тогда, чтобы подготовиться к скорому поединку, Анохин решил узнать основы и правила их проведения. Для того, чтобы получить ответы на свои вопросы, он направил обращение к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить рэп-баттл Оксимирона и Гнойного на экстремизм и оскорбление чувств верующих. Поясняя свою инициативу, Анохин отметил, что не имеет претензий к словам выступающих, но проверка нужна для определения границ проведения подобных мероприятий во избежание нарушений законодательства. «Это требуется и для того, чтобы, к примеру, депутат, делая заявления по тем или иным вопросам в рамках популярного формата, не попал под санкции», — говорится в обращении.

Ситуация настолько нелепа, что получила отражение в передаче Ивана Урганта:

Инициатива Анохина уже получила реакцию спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Он напомнил, что основная работа депутатов — рутинная работа на округе и тихая помощь людям, своим избирателям. И оценку работе депутата будут давать люди в день голосования.

А.М., Петербургский формат