Тарифы на транспорт в 2018 году повышаться не будут, а минимальная зарплата составит 17 тысяч рублей

Тарифы на транспорт в 2018 году повышаться не будут, а минимальная зарплата составит 17 тысяч рублей

Трехстороннее соглашение между правительством, работодателями и федерацией профсоюзов продолжило 25-летнюю традицию закрепления договоренностей о социальных гарантиях петербуржцев. Оно было подписано в рамках инновационного форума. подписанные обязательства сторон коснулись взаимоотношений на период до 2019 года. Региональное соглашение о минимальном уровне зарплаты — на 2018 год. И этот минимальный размер зафиксирован на отметке в 17 тысяч рублей. Кроме этого в 2018 году в городе не будут повышаться тарифы на проезд в общественном транспорте и взносы на капремонт.

Как отметил губернатор города, Георгий Полтавченко, благодаря сложившейся традиции подписания трехстороних соглашений, в Петербурге никогда не было крупных социально-трудовых конфликтов.

Георгий Полтавченко сообщил, что в Петербурге сохраняется низкий уровень безработицы. С начала года за содействием в поиске подходящей работы в Службу занятости обратилось более 85 тысяч человек. Из них трудоустроено 48 тысяч – на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.