Спикер городского парламента Вячеслав Макаров вручил Почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» руководителю Федеральной таможенной службы РФ Владимиру Булавину

Несмотря на насыщенный событиями день, в среду 26 апреля, в тот же день, когда губернатор Петербурга Георгий Полтавченко осуществил свой отчет перед депутатами, Вячеслав Макаров выполнил приятную и почетную, по-настоящему трогательную и душевную миссию.

Почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» был вручен руководителю Федеральной таможенной службы РФ Владимиру Булавину. Напомним, что в недавнем прошлом Булавин занимал пост полномочного представителя Президента России в Северо-Западном округе и, как отметил в своем выступлении Вячеслав Серафимович, «завоевал признательность и уважение всех ленинградцев-петербуржцев своим трудом, своим талантом, государственным подходом к решению любых, самых сложных задач, человеку исключительной честности».

Награду, учрежденную петербургским парламентом в 2014 году, вручил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. В церемонии приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, депутаты ЗС и Почетные граждане СПб.

«Вас всегда направляли на самые ответственные посты, туда, где требуется кристальная честность, энергия, высочайший профессионализм. Когда вы занимали должность Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе, вы зарекомендовали себя не просто как выдающийся руководитель, но и как человек, которой продемонстрировал всей стране, каким должен быть полпред Президента. Вы внесли огромный вклад в укрепление законности и правопорядка в регионе. Но не менее важны для нас была ваша помощь и ваши мудрые советы во всех областях политической и хозяйственной жизни. Северо-Запад России, и особенно Санкт-Петербург — это сложное переплетение экономических, политических, социальных и финансовых интересов. И Вы доказали, что блестяще разбираетесь во всех этих сложнейших процессах, и действовали всегда только в интересах России», — сказал Вячеслав Макаров.

Владимир Булавин в свою очередь выразил благодарность петербургским законодателям: «Для меня огромная честь быть удостоенным такой высокой награды. Это очень почетно и очень ответственно. Благодарю депутатов Законодательного Собрания, его Председателя, за то, что они приняли такое решение. По моему глубокому убеждению, в каждом решении о личной награде большое значение имеет коллективная составляющая, Это награда всех, кто вместе со мной работал и работает».