Смольный закупает книжку о Смольном

750 экземпляров издания 2017 года — Альбом «Смольный. Фотолетопись. Smolny. Photographs» — закупается Администрацией губернатора. Соответствующий электронный аукцион размещен на официальном портале закупок. Подать заявку можно до 24 августа.

Начальная цена лота 1 миллион 327,5 тысяч рублей, то есть по 1770 рублей за одно издание. Видимо, цена оптовая, так как на сайте самого издательства «Лики России» книгу можно приобрести за 2450 рублей. В ней 200 страниц и порядка 180 фото-иллюстраций.

Издание позволяет «воссоздать документальную летопись здания, совершить по нему небольшую экскурсию во времени и составить целостное впечатление о замечательном архитектурном и парковом ансамбле.»

Смольный — это не просто место нахождение Правительства Санкт-Петербурга. Это здание, стены которого помнят и Владимира Ленина, и Льва Троцкого, и молодого Иосифа Сталина, и масона Александра Керенского, и убийство Сергея Кирова, и правление Григория Романова, губернаторство Валентины Матвиенко и нынешнее пребывание губернатора Георгия Полтавченко.

Смольный фотолетопить