Смольный решил, что окажет помощь всем, пострадавшим в ходе теракта 3 апреля в петербургском метро. Даже если вред здоровью не установлен

Такие разъяснения дает Комитет по социальной политике города. Комитет поясняет, что по официальной статистике МЧС, в ходе взрыва в петербургском метро пострадало 103 человека. 16 из них погибло, включая самого террориста. Но позже выяснилось, что пострадало больше человек. Было назначено 92 судебно-медицинские экспертизы. Тяжкий вред был нанесен здоровью 10 человек. Документы на получение единовременных пособий и матпомощи подали 82 человека. Из них 67 установлена степень тяжести вреда здоровью. Они получили единовременные пособия и материальную помощь. 15 человек получили отказы. Заключениями Бюро СМЭ 25-ти гражданам степень тяжести вреда здоровью не установлена. 10 человек за помощью в комитет не обращались.

Тем не менее Смольный принял решение оказать помощь всем пострадавшим гражданам (признанными пострадавшими по решению следственных органов), даже если им не установлена степень тяжести.