«Смертельный» железнодорожный переход на Туристкой обезопасили подсветкой

На железнодорожном переходе в створе Туристкой улицы установили светодиодную подсветку, чтобы обезопасить пешеходов. Она расположена на пешеходном настиле и начинает мигать красным при приближении поезда.

Жители Приморского района неоднократно жаловались на то, что данный переход опасен – только за 2017 год на нем погибли семь человек. После обращений депутатов и многочисленных публикаций в СМИ, а также возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО «Российские железные дороги», железнодорожники установили подсветку.

1516899037065

В пресс-службе Октябрьской железной дороги отметили, что светодиодные полосы уложены в качестве дополнительной меры безопасности. Их работа синхронизирована со световой и звуковой сигнализацией, которой уже оборудован переход. Там также подчеркнули, что переход «построен в соответствии с техническими требованиями, утверждёнными Министерством транспорта». «При условии соблюдения пешеходами правил пересечения железнодорожных путей пешеходный переход полностью гарантирует сохранение жизни и здоровья граждан. Сверх того, переход оборудован дополнительными светофорами, звуковой сигнализацией и знаками безопасности», — говорится в официально релизе.