Прокуратуру попросят проверить передачу РПЦ в собственность на безвозмездной основе участка в поселке Комарово

Прокуратуру попросят проверить передачу РПЦ в собственность на безвозмездной основе участка в поселке Комарово

Депутат городского парламента Борис Вишневский получил ответ от вице-губернатора  — председателя Комитета имущественных отношений Михаила Мокрецова с разъяснением истории вопроса с передачей РПЦ участка в Комарово. Речь идет об участке на улице Васильева, 4, где, по сведениям депутата, располагается загородная резиденция Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Васонофия.

дача комарово

Из ответа вице-губернатора следует, что на участке располагается не личное имущество Варсонофия, а жилой дом, который находится в собственности Епархии. Так же Михаил Мокрецов заверяет в своем ответе, что данный объект используется под религиозные цели, что показало изучение вопроса после того, как Епархия обратилась 15 июня 2017 года с просьбой безвозмездно передать РПЦ в собственность землю, на которой располагается этот объект.

Вишневский считает это незаконным, так как, по его мнению, резиденция митрополита не может использоваться под религиозные цели. Другое дело, если бы на участке располагалась, например, церковь общего доступа. Но там оной нет.

Депутат намерен в ближайшее время обратиться в прокуратуру города с требованием отменить распоряжение КИО.