Полиция нашла сейф с драгоценностями, драгоценности и воров в галстуке, прорвавшихся в полпредство

На поимку преступников, которые похитили сейф с драгоценностями из здания полпредства, потребовалось всего два дня, сообщает ГУ МВД.  Трое молодых людей 28, 32 и 35 лет в ночь на 22 сентября отжали стеклопакет и похитили сейф из здания на Петровской набережной. В сейфе одна из сотрудниц хранила ювелирные украшения на общую сумму в 1 миллион рублей. По камерам видеонаблюдения, установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. И затем они были задержаны по 91 статье УПК РФ.

полпредствоювелир полпредствоювелир1

полпредствоювелир2 полпредствоювелир4

Как сообщают СМИ, молодые люди не поняли, в какое ведомство они проникли и думали, что будут грабить библиотеку. На Троицкой площади действительно располагается 3-я районная библиотека Петроградского района- Троицкая библиотека. Учреждение основано в 1978 году.

Как говорится на странице библиотеки: «Наша библиотека – это место, где может быть реализована ваша заветная мечта».

библиотека

В Троицкой библиотеке есть не только книги, журналы и газеты, там организуются встречи с писателями и поэтами. Для коллекционеров, художников и фотографов предоставляется место для проведения выставок и встреч, для желающих проводятся консультации по освоению современных компьютерных технологий. Еще в библиотеке есть космический песок, может идти песочный дождь и дуть песочный ветер.

«Также мы являемся держателем уникальной исторической информации о Троицкой площади и близлежащих улицах и домах. Мы можем дать подробную информацию о доме Политкаторжан, в котором располагается наша библиотека».

Напомним, что дом Политкаторжан был построен в 1931—1933 годах по проекту архитекторов Г. А. Симонова, П. В. Абросимова и А. Ф. Хрякова для Общества бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев.

К сожалению, злоумышленники в ближайшее время, не смогут ничего узнать про дом Политкаторжан на Троицкой площади. Им, скорее всего, предстоит познавать современные условия заключения. Один из участников, накануне задержания, опубликовал в ВК фотографию «по Фрейду». В галстуке. Но это — совсем из другой истории.

драгоц