Периодическое протапливание — это не регулярное. Тепла пока нет

Периодическое протапливание — это не регулярное. Тепла пока нет

Комитет по энергетике Смольного разъясняет: регулярное отопление в Петербурге еще не объявлено. Заявление об этом Комитет распространил, так как многие петербуржцы решили, что с 20 сентября, когда началось периодическое протапливание, во всех домах постепенно должны включиться батареи. Но тепло не поступает, а граждане с требованиями звонят в Центр обработки вызовов 004.

Комитет напоминает: в период периодического протапливания выполняются работы по опробованию систем теплоснабжения для того, чтобы проверить готовность источников к подаче тепла и выявить скрытые дефекты системы. «При периодическом протапливании допускается ограничение отпуска тепла и перерывы в теплоснабжении. Недостатки в работе источников теплоснабжения, тепловых сетей и внутридомовых систем, выявленные в процессе периодического протапливания, должны быть устранены до начала регулярного отопления».

В отдельных домах в Петербурге уже тепло, но большинство еще жду начала протапливания. Обращаться с вопросами о сроках подключения нужно в том числе в свою управляющую компанию.