На Невском проспекте состоялось традиционное Первомайское шествие

1 мая на Невском проекте в честь Праздника Весны и Труда прошло шествие.

Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин возглавили колонны представителей трудовых коллективов городских организаций, промышленных и иных  предприятий и профсоюзных организаций.

Для тех, кто прошел весь путь до Дворцовой площади, был организован праздничный концерт. Погода благоволила.

Георгий Сергеевич торжественно поздравил петербуржцев. Он напомнил, что в эти дни исполняется ровно 100 лет со дня первой Первомайской демонстрации. И этот праздник по-прежнему объединяет всех тех, для кого главное в жизни — честный труд на благо города, страны и семьи.

«Ленинград, Санкт-Петербург всегда был и остается городом трудовой славы. У нас работают прекрасные специалисты, которые все делают на совесть. Поэтому петербургская экономика — одна из лучших в стране», — сказал Георгий Полтавченко.

Как сообщил губернатор, по итогам прошлого года по многим направлениям развития город занимает лидирующие позиции. Петербургская промышленность почти втрое опережает общероссийские показатели. С 1 января минимальный размер заработной платы в северной столице составляет 16 тыс. рублей, что вдвое больше федерального.

Георгий Полтавченко поблагодарил горожан за самоотверженный труд, пожелав всем счастья, добра и мирного неба над головой.