МЧС проверяет места продажи фейерверков

МЧС проводит традиционную предновогоднюю проверку мест продажи и хранения пиротехники. Очередной рейд был проведен в Василеостровском районе. Там, как отметили в ведомстве, нарушений выявлено не было: продукция сертифицирована, продавцы дают консультации по ее правильному применению.

Вместе с тем в Управлении МЧС напоминают горожанам, что приобретать надо только сертифицированные фейерверки и в местах официальной продажи: «На них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий».

Также специалисты подчеркивают, что хранить пиротехнику нужно в сухом месте, в оригинальной упаковке, подальше от легковоспламеняющихся предметов и веществ, и обогревательных приборов. И, конечно же, место хранения не должно быть доступно детям.

В МЧС особо отмечают, что отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных и нагревательных приборах.