Андрей Анохин: Реальные доходы выросли у тех, кто работает официально

Реальные доходы населения в Петербурге действительно увеличились, но в эту статистику попадают только те, кто работает легально. Об этом «Петербургскому формату» сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин.

«По моим ощущениям, за счет того, что долгое время проводилась индексация заработной платы, в том числе и в бюджетной сфере, можно констатировать определенный рост доходов. Но нужно понимать, что люди, которые попадают в статистику — это люди, официально трудоустроенные. К сожалению, значительная часть населения в статистику не попадает. Это безработные и те, кто работает нелегально, в том числе в малом бизнесе», — сказал Анохин.

При этом объемы производства пищевой продукции в Петербурге начали расти после введения контрсанкций, считает парламентарий. «Импортозамещение дает свои положительные результаты», — подчеркнул он.

Народный избранник согласен с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, что горожане в последнее время стали меньше пить и курить. «За счет падения спроса на алкоголь и табак у нас есть положительная динамика. Все-таки начали работать программы по оздоровлению нации. Но это касается исключительно Санкт-Петербурга. Если мы отъедем хотя бы на километров 60-70 от города, там будет картина совершенно другая», — утверждает законодатель.