Анатолий Кривенченко: Необходимо позволить шведам застроить коттеджами Баболовский парк

Анатолий Кривенченко: Необходимо позволить шведам застроить коттеджами Баболовский парк

Депутат ЗакСа, справедливоросс Анатолий Кривенченко считает, что необходимо позволить шведской компании Steelmar Scandinavia застроить Баболовский парк, расположенный в Пушкинском районе. Отказ города шведам, по его словам, может грозить скандалом и крупным денежным взысканием. Соответствующий запрос депутат отправил губернатору Георгию Полтавченко. 

Территория площадью 23 га, относящаяся к Баболовскому парку и входящая в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, была продана в 2005 году упомянутой шведской компании. Позже территория была переоформлена в зону 1ЖД (коттеджная застройка)  в связи с намерением Steelmar Scandinavia построить там поселок из 71 коттеджа.

В 2013 году планы города на данную территорию изменились. Согласно одобренной поправке в Генплан, проданная территория должна была перейти в зону дворцово-парковых комплексов и исторических парков. Такое решение предсказуемо вызвало протест инвестора.

На сайте change.org уже появилась петиция в защиту парка.  О реакции губернатора на запрос Кривенченко пока ничего не известно.